真的初中作文
生活中,不管是情感,还是艺术、文化都不凡有出色的表现,最方正的东西没有棱角,最贵重的器物,历经很久才能完成,最大的声响反而听起来无声无息,最大的形象反而没有形状,这就是对道的诠释。事物达到极致反而趋于朴素自然的本真,这是一种绚烂与质朴的统一,高深与浅近的交融。
大自然是睿智的,生活在它的怀抱中,才能感受世间最美的情趣,才能领悟到生活最本真的内涵。
我终于离开了喧闹,回到了自然的怀抱。这是没有杂乱,只有树上鸟儿的歌唱,只有清泉在岩石上的朗诵,没有吵闹,能看到小鸟在空中飞舞,能听到清风拂过一片片树叶。微风中,树枝正着对我招手。
难得独自一人漫步,灰色的天空,夹杂着尘嚣的气息,此时,我正在空旷的操场上散步,沉重的琐屑将心绪一圈圈缠绕。
直到我踏上阶梯,直到我看到那簇浅浅的绿,直到我从满树的纷黄与葱郁间走过,我的心豁然开朗,抬头望望头顶的绿,巴掌大的新叶,在风中轻舞,缝隙中透出的一点光线,将叶子的脉络清晰呈现。
忘了有多久,呆在烦闷的教室里,迷离的空气,令人窒息;忘了有多久,我的心麻木了,曾今羡慕校园生活的心,早已在冷漠的表情、喧嚣的校园中暗淡;忘了有多久,没有在自然中呼吸了,我的嗅觉已凝固在灰土的气息里。
转身之间却发现一切都是如此熟悉,熟悉的楼,依旧的人影,正因为这不约而同的熟悉,生活才与自然如此亲近。
我多想带着一份儿时的回忆,到自然山水中去赏寻西下的落寞。走在弯弯的小路上,让自己的心随路上下起伏,让自己的内心有轻松的机会。而对于我们这个年龄,那种隐形的压力也的确在我生命中抹上了一丝淡淡的忧伤。
回归自然,远离喧闹,享受在自然中的欢乐。是的,在自然中生活,应该将心灵回归到自然,而我也相信,当我把心灵交给自然时,我也会获得心灵的甜美滋味。
回到本真,永远在自然中生活吧。