真的初中作文
残阳在天空中悬挂,身边乌云流动,倏忽,把最后一丝微淡的光浸没……秋风瑟瑟地吹,撩起地面上的枯叶,那风似乎在摇动我的心弦,弹奏着一支悲伤的小曲。
她,从书包第一格中抽出那小巧玲珑的钱包,从钱包中抽出一张一百元。“哇!”“一百元耶,你家好有钱哦。”顿时,人声鼎沸,很多人都围在了她的周围。她嘴角微微上翘,泛起一丝微笑,眼中放出得意的光:“没什么,这不算什么呀。”说完便大步走出人群,脸上勾画出无限的骄傲。
上完体育课,就下起了零星的小雨,老天依旧阴沉着脸,大家都赶快跑回了教室。我快速冲到她面前:“借本小说。”“在第一格,自己拿。”她忙着收拾自己的书包。我小心翼翼地掏出小说就回到了自己的位置上。
“啊——”突然一声刺耳的尖叫划破天际,她惊愕地瞪着眼睛,嘴巴也张着。呆了一会儿,她的脸部扭曲了,眉毛拧成了一团,洁白的牙齿狠狠地咬着下嘴唇,显出鲜红的血印。她又翻了一遍书包,恨不得把书包拆开来看,然后猛地抬起头,眼光扫过全班,最后停在了我的脸上。
“叶烨——”她气急了,语气中有着热气腾腾的杀气。
“你!”她指着我的鼻子,“为什么偷我的钱?”
“没……没有啊!”我的头“嗡”的一声响,丈二和尚摸不着头脑
“没有?”她更气了,脸涨得通红,眼睛瞪得比铜铃还大,咬牙切齿,“就你刚才翻过我书包,不是你还会有谁?”
“可是……我……”我无言以对。
“一定是你!”她斩钉截铁。
我——缓缓低下了头,急得泪水在眼眶里打转。她那怀疑的眼光如箭一般刺入我的心中,我的心隐隐作痛。
“哼!我们——绝交!”她转身就走。
我的心一凉,望着她决绝离去的背影,不仅萌发了一个疑问——友谊真的如此脆弱吗?