真的初中作文
流水无情,人有情。但此刻的我却觉得,只有那曾如流水的记忆才能冲淡对学习的苦闷。水流过的地方,是童年的回忆,是花开的美好,是烟花的灿烂,是冰雪的纯真。
流水扶过发丝带来母亲甜甜的爱。长发飘飘时,母亲为我精心疏起一个或小巧,或精致,或别特的发辫,以往不曾想过那一个个精心编织的发辫有什么特别,但花开花败的日子散落在剪发的瞬间。想想母亲在看我剪发时的黯然神伤的眼。忽然明白,那缠进发里的,何止是母亲的时间,还有母亲的爱与怜惜。那爱如流水般沁入发丝,深深在心底留下暖暖的痕。那是如水般美好的记忆。
流水是漫进树林传来短小的赞美。个子小小的,背上的那块墨绿色画板是对大自然的向往。稚嫩的画笔带着淡淡的铅痕落在透薄的纸上。只认为那里是儿时肤浅的爱好,但当炫目的烟火溶入黑夜的晚幕,记忆里那张张稚笔下纷飞的灿烂,俶尔发现,那留在纸上的,何止是明媚的春光,还有儿时对未来幸福的梦。那梦如流水般刻入纸中,深深地在心底留下轻轻的痕。那是如水般绚烂的记忆。
流水捥过柳荫映入泠泠的欢笑。懵懂无知时,脚下那根颤动的跳绳,是对蒙昧的释然。那一二三的点数,蹦蹦跳跳的脚尖不觉得有何值得关注,那只是游戏的方式。但当雪花一年一年的飘落,念念那根飞舞摆动的绳,突然发现,那何止是童年无聊的游戏,还有懵懂的纯真。那纯真如流水般坠落脑海,深深地在心中留下淡淡的痕。那是如水般纯真的记忆。
那如水的记忆顷刻在封尘的心底缓缓地,将一幕幕美好,灿烂。纯真的画面在心田上开放。也许只有如水的记忆才能如水般留下永恒。
那如水的记忆!