春天来了,万物复苏,小草偷偷地钻出头来,花草在欢声笑语,它们好像在说:“春天来了,呼吸新鲜的空气,还有凉爽的风,好舒服呀!”
清晨, 在小路上,能听见小鸟的歌声,春风拂过我的脸颊,好舒服呀!小鸟慢慢地飞到我身旁,对我说:“春天来了,春天来了哦。”说完,它便飞走了。
我慢慢地爬上山顶,想看从山上望下去将会是什么样?一排排嫩绿的小草,娇嫩的花朵在我旁边,心里充满了喜悦。从山上俯视,房子紧挨着,那些雄伟的楼也紧凑着,还有几排高大魁梧的士兵保护着周围的小朋友。山下绿油油的一片。
山色渐渐暗淡下来,人们都准备回家。而我却对这里恋恋不舍。还想继续转一转。这是,天色像蒙上了一层黑纱。月色下,景色更加美丽,月亮笑弯了身子,眯成缝的眼睛,即将把天色越变越黑。
第二天清晨,我出去散步,便听到小鸟唧唧喳喳的叫声。我急忙跑上山顶,有几只小鸟对我说:“早上好啊!”“好!”我匆忙地应和了一声。原来,它们开了派对。小鸟儿们是歌手,小溪是它们的伴奏者,花草是他们的观众。我跑到那里,也当了一小观众。美丽的蝴蝶是它们的伴舞者,还有几个年轻有为的树哥们是它们的守卫者。这个派对还真是有声有色的。
你感受到了春天的气息吗?