回到了日思夜想的家乡,踏进了深山。此刻我与自然多近啊……
路的旁边是一片幽深的竹林,根根韧竹垂着枝条,竹的尖端微微湿润,似一股清风吹过!
向前走,一簇簇映山红开得正艳,火红地衬托着山的青翠。紫藤罗挂在悬崖峭壁上,散发着丝丝清香,有一种九别重逢的感动与欣慰!这不就是我儿时的无有无虑么?
沿着山路漫走,路旁的树叶,草儿,像一个婴儿一样嫩滑,不忍去摘下一片,怕弄疼了它。山中清新的,超脱世俗的空气激起了心脏强烈的跳动,在半山腰,小憩一会,耳边想着鸟鸣声与心脏“砰砰”跳动的交响乐!此时此刻,心仿佛要跳出胸膛,与自然共舞!周围安静极了!在这里当一位隐居者,何尝不好?
路湿湿的,小心翼翼地走着。怕一不小心就会坠落到山脚!哦,夸张了点,路的另一边是松树,松树的枝条上挂挂嫩嫩的黄黄的松果,日后它将变成沉着,坚硬的松果!一切有生之物都已突破惨壳,欣欣向荣的成长着!
在大山中,大喊一声,山里激起一层层的回音,忧幽……树密雾浓,蓊郁的水气从谷底冉冉升起,时稠时稀,蒸腾多姿,幻化无定,只能从雾破云开的空处,窥见一峰半壑。
……